Ср. Дек 7th, 2022

Президент клуба из Геленджика заявил, что ФИФА не ведет расследование, а российский бизнесмен никак не связан с командой. «Публикация глупого человека, которому, наверное, не очень нравится Антон Зингаревич», — сказал Тигран Мкртчян Читайте нас в Новости Антон Зингаревич Антон Зингаревич (Фото: Ben Hoskins/Getty Images)

Сообщения о том, что ФИФА начала расследование в отношении российского бизнесмена Антона Зингаревича, недостоверны. Об этом РБК заявил Тигран Мкртчян, президент российского любительского футбольного клуба «Виста», который упоминался в публикации.

«ФИФА никакого расследования не начинала. Публикация глупого человека, которому, наверное, не очень нравится Антон Зингаревич. Там 90% того, что написано, — абсурд», — сказал Мкртчян.

Он добавил, что Зингаревич и клуб из Геленджика друг с другом никак не связаны. «Хозяином, основателем и президентом «Висты» являюсь я. Антон — это просто мой близкий человек, с которым мы общаемся хорошо, разделяем развитие футболистов. И иногда, если есть хорошие футболисты, понимаю, что могут играть на профессиональном уровне, он доверяет мне и забирает», — добавил Мкртчян.

ФИФА обязала итальянский клуб расплатиться с «Локомотивом» за Миранчука Футбол Алексей Миранчук

Ранее телегам-канал «Мутко против» сообщил, что ФИФА начала расследование в отношении Зингаревича из-за «Висты». В публикации утверждалось, что этот клуб был создан для того, чтобы «полулегально» привозить несовершеннолетних игроков из Африки, а затем продавать. «Полулегально — это потому, что подобные массовые переходы запрещены, а «Виста» — клуб любительский, не подписывает профессиональных контрактов, а значит, все ок. Примерно таким образом в Россию трансфером через «Ботев» попали три игрока «Краснодара» Окоронкво, Ндуко и Олусегун (но по факту они никогда не были в болгарском клубе)», — говорилось в сообщении.

Также отмечалось, что из «Висты» футболисты часто попадают в болгарский «Ботев» или датский «Фремад Амагер».

Зингаревич является нынешним владельцем «Ботева» и бывшим владельцем «Фремад Амагер». Бизнесмен в 2012–2014 годах владел английским футбольным клубом «Рединг». Осенью 2014 года он продал команду бизнесменам из Таиланда.

РБК направил запросы в FIFA, РФС.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *