Сб. Дек 10th, 2022

Волгоградское УФАС признало нарушением закона о контрактной системе предпочтение машинам с полным или передним приводом при закупке услуг по обеспечению деятельности выездных бригад скорой медицинской помощи. Ранее центральный аппарат ФАС выдал заказчику предписание об устранении выявленных нарушений.

Волгоградское УФАС сообщило о нарушениях при проведении закупки на оказание услуг по обеспечению деятельности выездных бригад скорой медицинской помощи (СМП) на 2021—2025 годы на сумму более 2,3 млрд руб., сообщила пресс-служба территориального органа. Ранее этот конкурс становился предметом рассмотрения центральным аппаратом службы — в 2020 году заказчику было выдано предписание об устранении нарушений.

Антимонопольное ведомство признало обоснованной жалобу ООО «Волгоградская неотложка» на действия Клинической станции скорой медицинской помощи. Заказчик в конкурсной документации установил преимущество в 20 баллов для участников, которые предоставят больнице в рамках договора автомобили с полным или передним приводом. «Волгоградская неотложка», которая выиграла предыдущий конкурс, оказывала услугу на автомобилях с задним приводом, новые условия поставили ее в неравное положение с другими участниками. В итоге контракт был заключен с ООО «МТ-Сервис», следует из данных системы RusProfile.ru.

При рассмотрении дела станция СМП не представила объективного и разумного обоснования для установления значения критерия в 20 баллов за наличие автомобилей с полным или передним приводом и 0 баллов за автомобили с задним приводом, сообщает волгоградское УФАС. Данный пункт был квалифицирован как создание участнику торгов преимущественных условий, которые привели к ограничению конкуренции.

Теперь у заявителя есть право обратиться в суд с иском о признании заключенного контракта недействительным, сообщили «МВ» в волгоградском УФАС.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *